Aplikasi Editing Video Di Hp

tangkapan layar video editing di hp

Hallo kawan. Bagi kalian pecinta editing video di hp pasti gak asing lagikan dengan beberapa software edit video? Tapi bagaimana nih bagi pemula yang ingin terjun dalam bidang editing video? ataupun bagi yang ingin memulai video streaming sendiri? Apa aja ya aplikasi editing video yang ada di hp?

Dalam melakukan editing video ini kalian harus membutuhkan kesabaran yang ekstra, karena apa? Karena sering terjadi perbedaan dalam video yang telah direkam. Video yang akan kalian edit tersebut harus mempunyai nyawa agar terkesan hidup dan penonton pun menikmatinya. Check this out If you wanna know about aplikasi editing!

Rekomendasi aplikasi editing video di hp

  1. Kinemaster

Pertama nih yang paling populer sejagad raya hehe. Siapa sih yang gak kenal ini aplikasi? Aplikasi ini yang paling sering digunakan untuk editing video. Kalian bisa mendapatkannya secara gratis namun masih terdapat watermark jika kalian menggunakannya free

Kalian bisa menghilangkannya dengan mengupgrade menjadi premium dengan melakukan  transaksi secara perbayar. Aplikasi ini juga didukung dengana danya chroma key untuk kalian yang merekam video menggunakan latar green screen

2. VN

Aplikasi ini termasuk aplikasi yang baru dan sempat menjadi buah bibir di tahun 2021. VN merupakan singkatan dari VlogNow ini tersedia dalam android dan ios juga loh. Aplikasi yang sedang menjadi trend ini memiliki fitur yang menarik dan lebih disarankan untuk pemula karena kemudahannya dalam pengaplikasiannya

Meskipun terbilang aplikasi edit video terbaru, aplikasi edit video VN juga didukung dengan tambahan stiker, musik, background, dan lainnya yang tidak kalah dengan aplikasi editng video dari sesepuh lainnya

3. Viva video

Viva video adalah alat editing video yang termasuk legend bagi penggunanya. Aplikasi ini juga dapat berupa gratis dan berbayar (pro). Dalam versi pro kalian akan mendapatkan lebih banyak fitur yang lebih lengkap daripada yang berbayar.

Tidak jauh berbeda dengan aplikasi lainnya, viva video ini memberikan cara penggunaan yang mudah dipahami oleh pengguna. Kalian juga bisa menggunakan fitur slow motion, penambahan teks dengan tulisan yang unik, dan yang lainnya

4. Power Director

Power director, selain mempunyai versi dekstop, terdapat juga versi mobile yang dapat dijalankan pada smartphone. Dengan fitur yang lengkap dan dapat dibilang profesional, maka editor ini dapat menjadi pilihan bagi kalian untuk melakukan edit video.

Beberapa fitur andalannya adalah adanya chroma key, yang memudahkan anda membuat atau menampilkan background video anda sesuai dengan keinginan kalian. Hal lain yang menarik adalah kemampuannya untuk menghasilkan video 4K.

Itulah beberapa apliaksi editing video di hp. Kalian bisa mendownload dan mencobanya. Kalian harus mencari aplikasi yang memang cocok dengan kalian. Nah jika kalian tidak cocok dengan applikasi yang terinstall di smartphone, maka kalian bisa mencoba editor video online rekomendasi kami. Dengan begitu kalian tidak akan menjadi bingung dan terasa nyaman saat mengedit video. Seringlah berlatih untuk meningkatkan skill kalian dalam editing video.

Leave a Reply

Your email address will not be published.